Гонит с речки туманы не солнце

Гонит с речки туманы не солнце
Гонит с речки туманы не солнце.
Гонят с речки их песнями птицы.
На рассвете, их чары густые
Расщепляют на капли цветные.
Рассыпает на сонные травы,
На кусты, у былой переправы,
На заречные кроны дубравы
И на пень, рассыпают корявый.
….
Превращаясь в цветы все земные,
Раскрываются капли цветные
И, день-деньской, на стебле
Копят капли туманов себе.
….
Гонят солнце из речки не птицы.
Гонит солнце туман, что клубится.
На закат,е он чары густые
Расстилает на краски цветные.
Застилает он сонные травы,
Все кусты у былой переправы.
Разогнался укрыть он дубравы,
Да устал, и на пень сел корявый.
( 8.6.1982г.)