Пойми простую истину

Мы не знаем, куда нам идти
С кем быть, ну а с кем распроститься.
Как на репите произносим: "Прости",
Тем, с кем жить уже не случиться.
 
Но в жизни каждой был человек,
Который мечтал, быть может, однажды,
Надеть ей колечко. На век,
Чтоб не снять за глоток при жажде.
 
Возможно, он есть и сейчас,
Но мы, на стену другую глядя,
Упускаем его, умчась
К тому, кто не видал соловья.
 
Всему предаёт он цену,
И отношеньям даже.
При выгоде он вызвет Сатану,
И станет шлюхою продажной.
 
А тот человек всё грустит.
Он никак бы не смог попрощаться,
С той девушкой, что он не достиг,
С той барышней, желавшей видаться.
 
Он будет ей песни слагать,
Он будет писать ей стихи,
Он будет ночами не спать,
Он будет терпеть все грехи.
 
Этот бедный рыцарь сердечный
Может устать её ждать,
А она так мило и беспечно
Продолжит с другим ворковать.
 
А она другого не любит.
Сердцу ей не приказать.
Никого она не приголубит
На сердце её печать.
 
Эта девушка любит интриги
Романтик же, ценит комфорт.
Она сидит. Заплетая косички.
А он прилёг на порог
 
Её сердца. И ждёт у двери.
"Когда же она отворится?"
Она ему шепнула: "Прости"
И лишь в воздухе смогла раствориться.
 
Она поломала три жизни.
Свою и обоих мужчин.
Роковая девушка капризна.
И в сердце она явный блондин.
 
Подруга моя, иль друг закадычный,
Ты пойми, что любовь - не игра.
Выбирай же ты то, что близко,
А не то, к чему тянет рука.