Меня зовут Елизавета.

Ты представляешь? Мне шестнадцать.
Я стала старше на год.
Не могу эмоций всех сдержать я,
Так много мне поведать надо.
 
Подводя итоги года,
Хочу сказать я так:
На душе была ужасная погода,
Пока не переменила такт.
 
Чтоб стать девчонкою в душе
Мне надо было поменяться:
Юбочки надеть, бюстье,
Чтоб женственней казаться.
 
Но знаю я, что не иссяк задорный смех,
Что не уничтожились мои забавы,
Как прежде, могу я спеть при всех
Могу я понаделать шрамов.
 
Коленки ещё не зажили
Спустя-то шестнадцать лет...
Я вспомнила, как на руках носили
Как говорили, что мне года нет...
 
Я буду скучать по прошедшему году
Я буду песни о нём слагать,
Но это в старости, а в эту пору
Я буду везде отвисать!
 
Все говорят, что шестнадцать -
Самый чудесный возраст,
Что пора бы нам всем развиваться,
А для меня это уже не новость.
 
Я повзрослела. Постарела на ещё один год.
И, увидев себя в зеркала, я скажу:
"Привет, Елизавета, скоро и этот пройдёт
Ты не бойся, я тебя сберегу".