Рассвет

Рассвет
Рассвет жесток он давит сном на веки.
Рожденье дня от глаз чужих храня,
Живое валит с ног а во вселенском беге...
Родиться свет земного бытия. .
 
Дрогнет земля, прорвётся лучик первый,
Как детский крик,как первый вдох дитя...
Рождённая заря - забрезжит на рассвете.
Гася созвездия-начало дня неся.
***************************************