Туман над озером,
Туман над озером, размыты берега
За дымкой серою, едва темнеет лес.
И рябью мутною, волнуется вода,
Да силуэты чудные, встают окрест.
Молочной дымкою покрыло всё вокруг,
Умолкли птицы, ветерок уснул в тиши.
От солнца в небе ореол, белёсый круг.
Чуть брезжит, оживив природы муляжи.
Прилёг у озера и дышит как живой,
Стоишь в безмолвии, невидно ничего.
Это туман своею влажною рукой,
Прикрыл весь мир шутя, от взгляда моего.
**********************************************