Притча о подлинной любви

Притча  о  подлинной  любви
Нет прежних чувств к жене,
Наверно, больше не люблю.
Мудрец, скажи, что делать?
- Люби жену. - Но чувств уж нет.
- Хороший повод, чтоб любить её.
- Но как, если не любишь?
- Служи ей и слушай ты её.
Цени, сопереживай и жертвуй
Ты собой для неё самой.
Любовь - не чувство, действие,
 
И если спросит:"Куда подался?"
То, значит, хочет, чтобы ты остался.