Холмс и Я

Холмс и Я
Рассчитать, угадать, опровергнуть!
Вот, и суть и сомнений клубок,
королей не пытаемся свергнуть,
но мы учим единый урок.
 
Мы, крадемся в тумане как тени,
мы на нюх ощущаем подвох.
Он, дедукции признанный гений,
да и я в этом деле не плох!
 
Ночь хранит много тайн и обманов,
и когда где-то, слышится плачь,
превращается он в великана,
мозг включает бесстрашный скрипач.
 
Лондон вновь нам подбросил шараду,
в Темзе всплыл неопознанный труп,
знатный лорд обещал нам в награду,
двести фунтов и пропуски в клуб.
 
Он сидит у камина в раздумии,
дым от трубки витает как хмарь,
и я вижу сквозь дым эту мумию,
Баскервиллей ужасную тварь.
 
За дубовым столом у торшера
я пишу в свой потертый блокнот:
 
«Да, он гений! Умён он без меры.
он до истины точно дойдет.
За окном снова ночь и кишит она,
целой сворой больных упырей.
но дадим мы врагу по рогам сполна,
Шерлок Холмс и … Макаров Андрей.