Село моего детства (печальное)

Село моего детства (печальное)
Где вы, дедуля с бабулей? Вас я не слышу уже,
Больно, как больно кольнуло! И потемнело в душе.
Вспомнились яркие краски, сельский спокойный мотив.
Жизнь без заботы, как в сказку, несущийся локомотив.
Вот бабушка доит корову, вот дед покормил поросят,
вот грядки с зеленой ботвою и груши на ветках висят.
Вспомнилась тихая речка где я ловил бубырей,
теплая русская печка! И вилы в сенях у дверей.
И вот я седой и усталый на лавке сижу у могил,
и вспоминаю как в детстве в село приезжать к вам любил.
Спите спокойно родные, земная укрыла вас твердь,
нелепые даты простые: Рожденье, и все-таки - Смерть…