Не верить, не надеяться, не ждать...

Не верить, не надеяться, не ждать...
Не верить, не надеяться, не ждать,
Убить в себе последний лучик света,
Беззвучно и натуженно кричать,
Познав печаль банального ответа…
 
Оставить всё как есть спокон веков:
Нетронутым, невинным, одиноким,
И день за днём метаться вновь и вновь,
Какой бы шаг был более жестоким?
 
Не сделать вдох, не выдохнуть назад,
Не слышать шум волны и звон дождливый,
И не поймать один, особый взгляд,
Священный, неподкупный и не лживый…
 
Спросите: адресовано кому?
Но, поспешив, себе не отвечайте.
Коль всё это, как мне, Вам ни к чему,
То дальше первой строчки не читайте…