Человек с проспекта

Человек с проспекта
Сгорают в небе звёзды,
И, будто, гасит свет,
Над городом спасённым
Уставший человек
 
Он, поступью неспешной,
Сквозь папиросный дым
Шагает по проспектам
К товарищам своим…
 
Молчит и смотрит в небо,
Как будто в первый раз,
Из каждого подъезда
С него не сводят глаз
 
Пошарпанные двери,
Разбитое окно…
Всё это постарело,
Всё было так давно…
 
А в губы бьёт махорка,
Горчит газетный лист
За те четыре года
Не грех и закурить…
 
Пусть огонёк чуть светит,
Сгорая без следа
И обращает в пепел
Минувшие года…
 
Встревая, луч рассвета,
Раскрасит города.
А человек с проспекта
Исчезнет в никуда…
 
Но к ночи, вновь по форме,
По улице пройдёт…
Сгорают в небе звёзды -
Ведут свой грустный счёт…