На нотном стане проводов

Я — на сковороде Солнца,
Я — в камине ночи.
Я лечу из оконца,
Я сижу на печи
20 лет и 3 года —
Ошибка природы...
 
...Божьей коровкой — на взлётную полосу!!!
На нотном стане проводов
Я напишу портрет твоего голоса.
На ветру, как закат, — твои волосы.
На нотном стане проводов
Звёздочки искрятся, нервы шалят;
Мне не забыть твой взгляд...
На нотном стане проводов
Дождь танцует одинокое танго.
Сердце твоё — запретный плод манго!
На нотном стане проводов
Застыла лунная соната,
А было — тепло, было — виноградно...
На нотном стане проводов
Семиструнный цыганский рок
Свернул полнолунье в бараний рог!!!
На нотном стане проводов
Дерутся воробьи-форшлаги!!
(Всего не стерпеть бумаге...)
На нотном стане проводов —
Паузы: висят дорожные знаки:
«Стоп!!!» — иначе вся жизнь — в овраге!
Фосфор светится в темноте...
Божья коровка — на взлётную полосу...
Но на кладбище — надежды
Не больше, чем у мёртвых — снов,
И нету смысла у стихов,
В которых смеха и рыданий
Не больше, чем у рыбы — слов...
 
май 2011