Дуэль

Черта, где с безликостью неба смиряется твердь,
Чернеет под солнцем закатным. Нет времени мешкать.
И если железным орлом опускается смерть,
То жизнь обернется в полете играющей решкой.
 
Бросаю монету... летит серебристый волчок.
Пора. Стебли трав под ногами. Шаги я считаю.
Один.
И другой.
На девятом - негромкий щелчок.
Взорвались деревья, раскинули галочьей стаей
 
По небу безумные кроны, где бьется испуг.
Мне жарко и сладко, и травы мне руки щекочут.
Я счастлив, я вижу орла над собою, мой друг!
В когтях его солнце!
Оставь мне открытыми очи.
 
2005