Когда бьются ангел и бес...

Когда бьются ангел и бес
И мерцают разящие фаски,
Заметает снегом окрест
Поля и леса в преддверии Пасхи.
 
Извиваясь, воет злой дух,
Его лик опалён, безобразен.
А из крыльев ангела - пух
Снегом трепетным падает наземь.
 
В этот час стремится наверх
Падших ангелов дерзкая сила,
Созывает демонов всех
Люцифер, распахнув свои крылья.
 
Берегись, бродяга, в пути
Повстречать одержимого зверя!
Ничему тебя не спасти -
Кроме лёгких ангельских перьев.
 
В ореолах ярых мечи
Будут сечь нечестивые тени,
Чтоб явили солнца лучи
Торжество Воскресенья!
 
2005