Утренняя звезда

Плеснуло небо синевой,
Смывая ночи темный след,
Луч солнца показался золотой,
От звезд остался слабый свет.
Но есть одна звезда, что ярче всех
Сияет, пытаясь солнца лик затмить.
То лучший ангел, совершивший грех –
Он Бога попытался победить.
Прекрасней не было его на небесах,
Любимый сын, опора и надежда.
Улыбкою своею прогонял он страх,
Белее снега были крылья и одежда.
Гордыня застила чистейшие глаза:
Мне равных нет, любимец Бога я!
По небу прокатилась вдруг гроза –
Нет, Люцифер, здесь больше места для тебя.
Сверкнули крылья, стон раздался громкий –
Повержен ангел, его собой укрыла темнота,
Осталось лишь воспоминание потомкам:
Перед рассветом одинокая звезда.