Печальный рыцарь

Я рыцарь печальный без меча и доспеха,
А конь мой давно ускакал от меня.
Не добился ни в чем и нигде я успеха,
И в башне зачахла принцесса моя.
Отдал бы полцарства за приют и покой,
Вот только царство мое отобрали враги.
Скитаюсь по миру с несусветной тоской,
Давно поистерлись мои сапоги.
Я рыцарь печальный – ни друзей, ни подруг,
Ни словом, ни песней мне не с кем делиться.
Леса да поля – все, что вижу вокруг,
И даже родные перестали мне сниться.
Оставленный Богом, покинутый всеми,
Зачем я, ответьте, зачем я живу?!
Печальный Пьеро, поющий на сцене,
К невидящим лицам кидаю тоску.