Последняя Любовь

Последняя Любовь,
Задумчивая осень.
Настанет и не спросит
Последняя Любовь…
 
Прощальный поцелуй –
Как дура, дура-пуля!
Сырой жары июля
Прощальный поцелуй…
 
Внезапная тоска –
Как зимней ночью звёздной
Скрипенье старых сосен.
Внезапная тоска…
 
Нечаянная смерть –
Как электроразряды
Весенней серенады!
Нечаянная смерть…
 
В помойке для сердец,
В дожде минорной гаммы,
Среди стыда и срама –
Надежда – судеб жнец!..
 
Цвети ж, лимон-морковь,
Задумчивая осень!
Настанет и не спросит
Последняя Любовь.
 
2011.