Дайвинг

Нырну в одуванчики и васильки.
Лугам, небу, морю конца нет и края.
Я — в поисках ада; я — в поисках рая;
Нырну в одуванчики и васильки!
 
Нырну в оловянную лаву дождя
(Гамма рассыпана бисером; пыль; аллергия;
Электрический стул; весна; лоботомия!.);
Нырну в оловянную лаву дождя!
 
Нырну в родниковую радугу звёзд,
И — бессонная ночь без причины:
От рожденья до смерти — в кручинах...
Нырну в родниковую радугу звёзд!
 
Нырну в одуванчики и васильки;
Блажен тот, кто с ними асфальт раздирает,
В сапфирах и злате алмазом вскипает!!!
Нырну в одуванчики и васильки!..
 
май 2011