Поле

Выйду я в поле светлое, чистое,
Воздух вдохну глубоко-глубоко.
Солнце смеется, играет лучистое,
Птицы летают высоко, далеко.
Травы, цветы полевые поют,
Сладостно листья деревьев шумят,
Десятки зверей обрели здесь приют,
Здесь капли росы на рассвете горят.
Поле широкое, доброе, вечное!
Лягу на мягкую траву твою,
Хороша небес синева бесконечная.
Как красоту твою, поле, люблю!