Красивой были парою (Роковая осень)

Красивой были парою (Роковая осень)
Прощай навек, Первопрестольная! -
И, разорвав объятий круг,
Стекали звоны колокольные
На перекрёсток всех разлук.
Как разгоралось клёнов зарево!
Лизало черепицу крыш.
Ему на юг - с боями к Врангелю,
А ей на литерный - в Париж.
 
А ей бы взять - на шею броситься,
Не оторвать, не отпустить,
Но роковыми днями осени
Навек разорваны пути.
О Русь, распятая изменница, -
Хлебнёшь проигранных побед!
Судьба нескоро переменится,
А тех, двоих, потерян след.
 
Тень над парижскими бульварами
И медный крест в родной земле...
Какой красивой были парою
Те, что растаяли во тьме.
Ах, сколько осенью той раненых!
Как много сгинут - навсегда...
Зима в тот год явилась раннею
И выпал снег на Покрова.