Инь и Янь

Мне жаловался муж подруги:
"Спасенья нету от супруги!
Контроль тотальный -волком вою!
Ну что ей стоит дать мне волю?"
 
А между тем подруга уверяла,
Что если б муженька она не опекала,
То он, подобно малому дитяти,
Впросак всё время попадал не кстати.
 
Мужьям от жён напрасно ждать амнистий,
Поскольку их супруги знают истинно:
Мужчины потому лишь в жизни уцелели,
Что крепко скованы цепями Гименея.
*
Такая "селяви" и не закончен спор.
Ему нужна свобода. Ей муж-стена, забор.
Такое инь и янь. Такая страсть-борьба:
Он - вольный птах.. Ей надобно раба.