ВРЕМЕНА ГОДА

ВРЕМЕНА ГОДА
Лето и осень,
Жара и прохлада,
Песнь соловья
И огонь листопада,
Бурные реки
От таянья льдов,
И тихая прелесть
Осенних садов.
Два непохожих
Времени года –
Нам не подвластны
Творения Бога.
Ты – это бурное,
Жаркое лето,
Я листопадом
Осенним согрета.
Лето мое
Уже позади,
Осень твоя –
У тебя впереди.
Мне не вернуться
В жаркие дни.
К счастью, меня
Не прельщают они.
Мне по душе
Горящая осень,
Золото листьев
кружево просек.
Вся я во власти
Осенних костров,
Сонной листвы
У осенних прудов.
И о весне
Я думала тоже.
На осень она
Совсем не похожа.
Осень никак
Не сравнима с весной.
Как песня равнины
С песней лесной.
Осень богаче,
Щедрее и строже,
Хотя весна
Зеленей и моложе.
Я не хотела б
Вернуться в весну,
В зеленую молодость
Я не хочу.
Даже когда
Была я весной,
Мне нравилась осень
Своею красой.
Я рада, что в осень
Свою я вошла.
И в осени этой
Тебя я нашла…