СТАНЦИЯ "ОСТАНОВКА"

СТАНЦИЯ «ОСТАНОВКА»
 
Пылал камин,
И нам было тепло.
И мы еще
Друг друга так любили,
И горьких слов
Еще не говорили,
И было все
Прекрасно и светло.
И я была нежна,
И ласков ты.
Не знали мы
Размолвок и печали.
И каждый миг,
Как Божий дар, встречали.
Не знали мы,
Что рухнут все мосты…
И все мечты…
И горечь слов
Изранит нам сердца,
Непониманье –
Стену вдруг воздвигнет,
И что любовь
Не будет больше двигать,
А побежденный
Будет в мудрецах…
Не знали мы
И горячо любили
Пока все наши чувства
Не остыли,
И превратилась в пепел
Вся зола –
Зола от нашего
Каминного костра.
Не знали мы,
Что порознь можно жить
Так долго! И совсем
без толку!
Что станция в любви
есть «Остановка»,
Что без остановок
не прожить.
Мы верили друг в друга
Как в себя.
Не знали мы,
Что могут быть и срывы,
Что могут быть приливы
И отливы,
Как в океане мечется
вода.
Не знала я,
Что усомнишься ты
В моей любви,
В моем мировоззрении.
И я любила с самоотречением,
Не ведая еще
тогда беды.
Всю отдавала
я себя тебе.
И ни о чем ни капли
не жалела.
Я отдавала все,
что я имела –
Подобно полыхающей свече…
Свече, которая сгорала
до конца.
Светя тебе, она себя сжигала.
Но я тогда совсем
не понимала –
Сгорать свече не надо
до конца.
Есть непонимание в любви,
И в этом есть такая
злая сила!
Но я тогда не знала
и просила
Твоей всепоглощающей
любви…
Все было так:
пылал седой камин.
И нам было тепло,
Как в старой сказке.
То была наша
с тобой сказка,
Которую тогда
ты сочинил.
Пылал камин…