родные

Александр Родной
 
 
Родные.
 
 
Всё так странно.
Берёзовый лес,две могилы...
Мама с папой лежат,
Я к ним в гости зашёл отдохнуть.
Им вдвоём хорошо,
Ну а мне
Дай же ,Господи,силы!
Чтоб достойно пройти
И однажды закончить МОЙ путь.
 
Я ведь тоже
Старался прожить
И не делать ошибок,
Я совсем не стремился
Их "долю",
Сдьбу повторять,
Но я был как отец
Не сгибаем,
Как мать -
Слишком гибок
И поэтому выпало мне
Так по жизни "петлять"...
 
Знаю я
Что они мне всю жизнь
Только счастья желали,
Но счастливыми быть
Их ведь тоже никто не учил,
Они мне чем могли,
Тем всегда от души помогали,
Даже если о помощи я
Никого непросил.
 
Я уверен ,они
Где то там,
В небесах меня видят,
И конечно как раньше хотят,
Но не могут помочь.
Ну а я в тишине
Как в "ГОСТЯХ",
у МОГИЛОК ИХ СИДЯ
Вспоминаю мою,
Без меня повзрослевшую дочь.
 
Я ей тоже помочь так хотел,
И помочь был не в силах,
И сейчас её видеть могу
Лишь в предутренних снах,
Может быть она тоже
Приедет ко мне на могилу
Постоять у креста,
За оградкой с букетом в руках...
 
Уж простите,пойду...
Ну а вы
За меня не волнуйтесь,
У меня на Земле ещё есть
Небольшие дела,
Но прошу,
Не жалейте меня,
Лучше мною любуйтесь,
Ведь упав,
Я поднялся,
Утёрлась старушка-судьба!
 
Я на зло ей,
На радость же вам
Стану очень счастливым,
Я доделаю всё что хотели вы,
Но не смогли,
Пусть земля будет пухом вам,
Небо же домом красивым,
До свидания,
До встречи,родные,
Родные мои...
 
...А вокруг берёзы белые
В отдалении стоят,
И листвою пожелтелою
Мне о чём то говорят,
И роняют листья жёлтые
На могилки с высоты...
А мне слышится в их шёпоте-
...Ты ,прости,сынок,
ПРОСТИ...