Проклятая работа

К чему нужна проклятая работа?
Ведь в сути человека скрыта лень.
Пахать на ,,дядю" ,в общем, неохота,
Поэтому балдею целый день.
К примеру - требуется подмести дорогу
Или грузить большой стальной предмет.
А мне бы с женщиной сердечную тревогу
Развеять, отогнав усталость лет.
А мне бы полететь на самолёте
Туда, где всесоюзный пляжный Крым.
Вот это красота! Дурной работе
Не потягаться с фортелем таким.
Но ждёт меня злосчастный понедельник.
Зовут к станку сухие будни дней.
Ах, почему я с детства не бездельник?
Легко бы жил - поешь, да водку пей!