Любовь не чашка

А любовь не чашка, разобьёшь не склеить.
Ты такой дурашка - можно сердцу верить?
Побродив по свету, все познав тревоги.
Привыкаешь где-то обивать пороги.
Ищешь ту, что видел на ступенях рая.
На неё в обиде - умирал сгорая.
От наплыва чувства, злата что дороже.
Стало в сердце пусто - потемнела кожа.
Я прошёл по краю лабиринтов ада,
Заклинанье знаю - ты возможно рада?
Плакать и смеятся на меня глазея,
Глупого паяца, прямо из музея.
Смоют воды мира отчужденья сроки
И проложат люди страстные дороги.
Между поколений, прямо к осознанью
Важности мгновений, прелести свиданий.
И пройдя сквозь эти испытанья смело,
До какого стоит добежать предела?