Доля

Накрыли землю летние дожди,
В низинах сели серые туманы.
Лишь доля наша скрыта впереди,
Да больно ноют горестные раны.
Куда идёшь великая страна?
Под обелиском спит непознанная сила.
Восстань и вспомни наши имена-
Детей несчастных, что так преданно любила.
А мы хотим свободы пить поток
Из родников твоих - живых и пресных.
Прекрасной воли ощутить глоток
И в памяти остаться гордой песней.
Поля родные в зареве цветов
И спеют золотом сухие всходы пашни.
Где ж ты Россия - мать седых родов?
Забыт потомками твой славный мир вчерашний.