партнёрша

Александр Родной
 
Весь мир театр,
Все люди в нём актёры...
Мы все свои играем роли...
Шекспир Вилли.
Партнёрша.
 
Спектакль закончился
Давно,
ОНА
В другой играет пьесе
В которой МЫ уже не ВМЕСТЕ
И...только мне не всё равно.
Сижу один,в пустынном зале
Бог весть кого,
Чего я жду?
И сам я как то не пойму,
И мне про это не сказали...
 
Чего ж ты ждёшь,
И сколько можно?
Жизнь не окончена твоя!
Понять.
Понять не так уж сложно-
Другая роль тебе нужна.
Ну не смеши людей,
Не мучай,
Не лезь в бутылку,
Не спасай!
Сейчас тебе
Немного скучно,
Так ты не кисни,
ВЫБИРАЙ!
Вокруг полным полно сюжетов,
Полным -полно вокруг актрис,
И сценаристов,и поэтов,
Не нужен даже компромисс,
Возможность выбора такая,
Поверь,
Захватывает дух!
А ты сидишь,не понимая
Что в зале свет давно потух,
Встряхнись,
Очнись,
Да сколько ж можно?
Ну нет причин жалеть о том,
Что в ТОМ сюжете непреложном
Ролей лишь две-
ОНА и ОН!
Что так задумано,не более,
Не бенефис,не водевиль,
Да и сидеть и "ждать"доколе,
К чему ТАМ твой высокий"штиль"?
Сюжетик так себе,не очень,
Дешёвый мыльный сереалл,
Но ты то классик ,между прочим,
И что же в нём ты потерял?
Сыграть своё-"пожал те кушать..?"
Не оскорблял бы свой талант!
Такое уши вянут слушать,
Лакей отнюдь не музыкант.
Очнись!
К чему тебе всё это?
А если чувства не унять
То вспомни
Ты же был поэтом,
И значит есть о чём писать-
В стихах поэму,или пьесу,
И в ней роль главную себе,
А коль окажется уместным
И ей держи роль в голове!
А не ОНА так пусть другая
Партнёршей станет для тебя.
Ведь не одна она "ТАКАЯ"!
Партнёрша-это не СУДЬБА!!!