поэт

Александр Родной
 
Поэт
 
Пророк быть может
НЕ поэтом,
Поэт меж тем всегда -пророк!
К нему не ходят за советом,
Какой мол в этом был бы прок?
Ведь не ОРАКУЛ,не гадалка,
И денег даже не возьмёт,
Хотя наверное б не жалко,
Когда "по взрослому припрёт".
 
Поэт когда стихи он пишет
Его рукою БОГ "творит"
Он "голосов"чужих не слышит,
Он пишет,
Но как будто спит,
Уже потом читая строчки
Что вышли из его пера
Лишь только расставляет точки...
Сам удивляясь на себя.
 
(...Ай да Пушкин! Ай да ссукин сын!)
 
И ЧТО откроется поэту,
Когда дословно записав,
Куплет читает за куплетом
Под лампой или при свечах
Не знает даже сам
покуда
Не осознает глубину
Всех истин что пришли "от туда",
Что знать не можно НИКОМУ...
И с этим "знанием" придётся
По жизни век ему идти,
И ждать когда "ОНО" начнётся,
И наблюдать со стороны,
Осознавая что поправить ,
Предостеречь не в силах он
Того что будет не поправить
И ...тех кто будет обречён.
 
Пророк быть может
НЕ поэтом.
Поэт не может ...
Промолчать.
Он должен так сказать об "ЭТОМ"
Чтоб никого не напугать,
Чтоб не кричали ,мол не каркай,
Чтобы поверили ему...
Но чаще врут гадалки карты.
Поэту это не к чему...