На старой скамье

На старой скамье
Вместе мечтали
О дружной семье.
Клятвы шептали
Небесной синеве.
 
Закаты встречали
На старой скамье.
По звёздам гадали
О грядущей судьбе.
 
Границы сгорали
В страстном огне.
Слова замирали
В нежном костре.
 
Любовь потеряли
В июньской грозе.
Слезинки стекали
По нашей скамье.
 
Годы мелькали
В полной тишине
Забыть помогали
Сердцу о мечте.
 
Тоску заглушили
Ландыши в окне.
Красой поманили
К старой скамье.