С жизнью расстались (началу войны посвящается)

С жизнью расстались  (началу войны посвящается)
Звёзды светили
В утренней мгле.
Когда объявили
О суровой войне.
 
Пули свистели
В летней красоте
Мечты сгорали
В суровом огне.
 
Слезы мелькали
У мамы на щеке.
Ведь часто гибли
Юноши на войне.
 
Рано покрылись
Волосы сединой.
Планы разбились
Гранатой шальной.
 
Навеки связались
С ужасной войной.
Хотя не коснулись.
Мы оружия рукой
 
Чтобы любовались
Июньской красотой.
С жизнью расстались
Наши прадеды с тобой.