Писать стихи-мне кажется, искусством.
Писать стихи-мне кажется, искусством,
А мастерство - стихами...заставлять,
Других людей...рождать наружу чувства,
Ну, а потом.. от мудрости-молчать...
Писать стихи-мне кажется, искусством,
Когда поэт, стучась словами в дверь,
Вдруг обнаружит, что кому-то грустно,
В невосполнимом поприще потерь.
Писать стихи-мне кажется, проблемой:
Когда слова скандалят с головой:
Внутри решая сложную дилемму,
Мы вдруг напишем:"в сини голубой"...
Писать стихи-то больше смысла жизни,
То больше смысла-если так сказать,
Писать стихи- не потому что "грызло",
Не потому... что трудно промолчать,
А потому что больно -от писанья,
Душа не в силах слово "сократить",
Процесс стиха-как с мыслями свиданье,
Куда Поэт обязан приходить.
Писать стихи- сравню я с катастрофой,
А вдохновенье- только лживый миф,
Писать стихи-когда на сердце плохо...
Писать стихи, лишь потому что... жив.
17.06.17.