ЖДАЛ ТЕБЯ

ЖДАЛ ТЕБЯ
Геннадий Осиик
 
ЖДАЛ ТЕБЯ
 
Теперь тебя я каждый вечер жду
Событиям случайным не перечу
Войдешь – и я доверчиво прижмусь,
Какой войдешь – такой тебя и встречу.
 
Днем как у всех - дела, дела, дела…
Ты только не затягивай с приходом,
И не оглядывайся в зеркала,
Прошедшее окинь лишь мимоходом…
 
Ты не поверишь, ждал тебя всю жизнь,
Полтинник лет исколесил до встречи,
Как оказалось, все вокруг кружил,
А ты была близка, как этот вечер.
 
В привычном километре от меня
Ты родилась, а я не слышал голос...
Теперь ты мне роднее, чем родня,
Мой самый близкий и далекий космос.
 
Всё в комнатах мечтает о двоих,
Кот у двери все чаще принимает,
Дверной звонок все пальчики твои
На плоской белизне запоминает.
 
На фото я, как - будто, попритих,..
Но хочется от радости резвиться,
И в чашках чай всегдашний на двоих,
Не знает сон кому теперь присниться.
 
Но не до сна,.. Так много рассказать
Нам хочется перед каминной гладью,
И как – то нереально доказать
Всю не случайность в этом мирозданьи.
 
Всю не случайность мимолетных встреч,
Бесед под голубыми небесами,
Что главное нам удалось сберечь,
Теперь оно так полноправно с нами.