БЕЗ ТЕБЯ

БЕЗ ТЕБЯ
Ген.Осиик
 
БЕЗ ТЕБЯ
 
Светает.
Без тебя.
Что без тебя случится…
В мой новый день
никто не постучится
и в сумрак не войдёт,
свеча в руках
не возгорится,
и храм души
Всевышний обойдёт.
А, что там в храме…
Он отчего – то пуст.
Там Баха музыка
не трогает портала,
там у хорала
из прекрасных уст
не зазвучит
великое сопрано,
скрипач в мажоре
не взмахнёт смычком…
Вокруг ни радости,
ни шороха, ни звука.
Душа вздохнёт
и упадёт ничком.
А, скажешь ты «люблю»
душа очнётся снова…
Звезда мелькнёт
чуть в стороне от Марса,
И чёрная дыра
великого пространства
подарит белый свет.
Теперь всё будет -
забудет храм о плоти,
и океан свечей
взовьётся надо мной,
и день в душе,
и радость, и покой
ворвутся в жизнь мою
сплошным потоком света.
Орган наполнит всё,
и хор, молитвой светел,
споёт »Храни тебя».
Светает.
Без тебя.