прощание с весной

прощание с весной
Последний рассвет
Весна нам посылает.
Сирени яркий букет
К лету приближает.
 
Журавлиный сонет
Весну провожает.
Красочный плед
Печаль заглушает.
 
Нежности амулет
Миру оставляет.
Майский рассвет
Тоской мелькает.
 
Крупной слезой
Землю орошает.
Птицей цветной
Навечно улетает.
 
Каштан оставляет
С белой бахромой
Берёзка блистает
Невинной красой
 
Этот день сгорает
В лазури голубой.
Вечер предрекает
прощание с весной.