Кланяюсь всем абсолютно...

Кланяюсь всем абсолютно...
*****
Кланяюсь всем абсолютно:
Кто шел со мной по пути,
И когда было очень людно,
И когда погибал от тоски…
 
Хоть на час вы со мною были,
Кто на год или несколько лет…
Кланяюсь вам. Вы разбудили
Пониманье: где тьма, где свет.
 
Научили ценить крохи счастья,
Боли познать леденящую жуть,
Как разрывает сердце на части,
И дьявол как подменяет суть…
 
Низкий поклон тем, кто рядом,
Кто ушел, кто возможно придет.
Вы простите, что отчаянья ядом
Слишком долго напитывал мёд.
 
Всё свершилось в свою минуту,
Видно раньше еще был не готов,
Принять спущенную с неба руку,
Сбить с темницы духовной засов.
 
И склоняюсь, кому за терпенье,
Кому за уроки-экскурсии «вниз»,
Кому за удары и за не прощенье,
За врачевание в самый криз…
 
Все дороги, петлянья и тропы,
Сквозь потери, страсти и боль
Привели-таки в храм мои стопы.
Перерожденье. Отсчет на ноль.
 
17.06.2017 13:45