Ничему плохому внимать не хочется…...

Ничему плохому внимать не хочется…...
*****
Ничему плохому внимать не хочется…
Оградить бы душу свою от холода,
Окружив её Божьим пророчеством,
Любовью, Добром. Ценнее ж золота.
 
Под замок, а пуще развеять молитвою
Клубок обид и горечь отчаянья дней,
Пропитаться благодатною мирою,
Чтоб не черниться бессмертной моей.
 
Камни в пропасть прошлого сбросить
И всецело поверив в Господа милость,
Что дается тому, кто истинно просит,
Открыть глаза, дабы сердце забилось…
 
Чтоб отныне всё – только в радость:
И дожди, и листва, и небесная высь,
Чтоб зима не для стуж нам давалась,
А чтоб чаще звучала мудрая мысль.
 
Чтоб весна не утомляла распутицей,
А волненьем питала желание жить,
Чтоб летом в соблазнах не путаться,
Не терять, а только лишь находить.
 
Чтобы осень, какая б не выдалась,
Уходящее солнце дала сохранить,
Чтобы в стужу в глазах оно виделось,
Помогая Верить, Любить и Жить!
 
16.06.2017 15:00