Ко мне часто является в снах, ....

Ко мне часто является в снах, ....
Ко мне часто является в снах,
Одинокий путник с сумой,
Седина блестит на висках,
Плащ потёртый с длинной полой ...
 
К моему подходит окну,
И стучится, просит открой,
Что же мне ответить ему,
И к тому ж, он ещё и босой ...
 
Видно ноги стёр, сто дорог,
По которым уже прошёл,
Или ищет родной порог,
Или что-то другое ещё ...
 
Может время с разбитых часов,
Те минуты, что так дороги,
Дверь закрыта пред ним на засов,
И просвета не видно, не зги ...
 
А под утро уйдёт не спеша,
Даже слово не скажет за ночь,
Может это моя душа,
Гонит память былую прочь ...
 
Те сплетения забытых минут,
Эти кадры прожитых лет,
Вновь назавтра он будет тут,
Чтоб украсть того, чего нет ...
 
(авторское)
17.06.2017г.
ga-lucia