Храни Господь любимого, храни
Храни Господь любимого, храни
Вновь возношу к Тебе свою молитву.
От всех невзгод его оборони
В день мира и коль ждет святая битва.
Спаси от непогоды, что в пути
Настигнет. Защити от зноя, вьюги.
И грозную стихию укроти.
Спаси от зверя лютого, бандюги.
Даруй ему спокойный мирный сон
Коли в пути за целый день устанет
И пусть на помощь кто-нибудь придет
Когда совсем невыносимо станет.
Даруй ему надежду если вдруг
Предаст его какой-то некудышный
В недобрый час, пришедший ложный друг
Ты помоги ему, прошу Тебя, всевышний.
Коль рана будет, рану залечи
Коли тоска, сотри словно тенЁту
Пролей надежды праведной лучи
И пособи в делах его, в заботах.
Храни Господь любимого, храни
Услышь, услышь к Тебе мою молитву
От всех невзгод его оборони
В дни мира и коль ждет святая битва.
Дементьева Надежда ( Руся)