Наверно я не патриотка.
Наверно я не патриотка.
Не наливаю в стакан водку
Об стол селедкой не стучу
И « Шайбу, шайбу !» не кричу,
Как мой сосед напротив, Вася
Что без олимпиады «квасит»,
До, опосля олимпиады
Оно, такое счастье надо?
Тем паче, что играют наши,
Словно во рту застыла каша
Ни темпа, боевого духа
Одна сплошная показуха.
Чего же нервы тратить зря.
Молить, « Держитесь!» вратаря
Или, как Вася, матом крыть
И в гневе кинескоп долбить.
Не патриотка я наверно
Но, думаю, не так и скверно,
Что « Шайбу, шайбу!» не кричу
Тихонечко сижу, молчу
И всею душенькой болею
За нашу милую Россию…
За тех, кто не жалея силы,
Как бы судьба не заносила,
Как бы ни ставила преграды,
Приносят Родине награды…
Храни их Бог и дай им силы,
Чтоб вновь цвела, наша Россия…
Дементьева Надежда ( Руся)