Мой мир

Ах, как бы мне хотелось
Свой мир Вам показать!
Тем счастьем поделиться,
Что в сердце не объять.
Давайте мы пройдемся
По улочкам моим –
Здесь воздух необычный,
Каждый цветок любим.
Вы только посмотрите
На рощу тех берез,
Что, приклонивши ветви
Поют нам песнь грез.
А вот, бежит бельчонок,
Вскарабкавшись с лихвой
На старую сосенку,
Что рядышком со мной.
А видите, вон поле?
Там море из цветов,
Жужжат с весельем пчелы,
И там орда жуков.
Ну что ж, пройдемся дальше;
Вон речка вдалеке –
Там ребетня купается,
И лучики в воде.
Вот солнце уж заходит –
Оранжевый закат.
А мы подходим к дому,
Где мой волшебный сад.
Все это наша Родина,
Каждый из нас богат!
Когда в своей деревне я,
Мои глаза горят!