Завещание

Завещание
Жизнь под призрачный груз навевает прощальное эхо,
Торопливой погоней диктует иметь результат .
Никогда не достичь совершенства как пика успеха ,
Никогда не прийти к результату , которому рад .
 
Кропотливы труды, в них не ставит душа свою точку,
Её вечную вольность нельзя заключить под финал .
Собирай именные творенья свои по кусочку ,
Чтоб затем осознать, что не всё, как хотелось, собрал.
 
А хотелось живей в эту данную жизнь погрузиться ,
Так вцепиться в неё , чтоб никак из неё не уйти .
И химера зовёт, будто может такое случиться
На с годами тянущимся в бездну , к покою , пути .
 
И , когда я уйду , как бы не было это так грустно ,
Чтоб стихи свои править уже никогда не вернусь,
Прочитайте их вновь и как лучше домыслите устно,
А я лёгкой волной возле вас над окном покружусь .
 
Прилечу, отозвавшись душою из строк своих прежних,
Над которыми мыслил, писал, переписывал вновь,
Подбирая слова из расчётов своих самых нежных ,
Чтобы ими воспеть саму жизнь, её смысл и любовь!
 
Июнь 2017 г.