Смогу ль другую звать ...

Смогу  ль  другую  звать ...
Всё перебрав , "перелопатив",
Круша и принимая вновь ,
Терпение сполна потратив ,
Несу в себе тебя , любовь .
 
Не рубануть тебя умело ,
С размаху разом не отсечь .
Скажи , когда смогу всецело
Жить , от тебя себя сберечь ?
 
Скажи . Хочу быть адресатом
Освобождения от мук ,
Что , как вниманием предвзятым ,
Дела тревожат и досуг .
 
Возьми же крепкими деньками
Меня в беспамятство сведи ,
Туда , где новыми ростками
Блеснут надежды впереди .
 
И я , распутав узы плена ,
И внутренне освободясь ,
Пойду туда , где перемены
Закроют пагубную связь .
 
Всё станет на места как надо -
Она с своим и я с другой...
Смогу ль другую звать Отрадой ,
Когда ей стану : - Дорогой ?
 
 
Июнь 2017 г.