Так ли это?

Несчастен тот, кто не познает жизни суть…
Кто вечно в заблуждении, своём, стремится:
Заработать и купить кого-то, что-то… отдохнуть
И, насладившись тратами, опять трудиться…
 
Он наслаждается одним трудом – своим!
И пребывает в эйфории, от него, всегда!
Рвёт сердце, ранит душу ближним, дорогим…
Не замечая вложенного, ими же, в семью труда…
 
Твердит, с утра до вечера, всем – это Я!!
Тружусь один, как проклятый, для всех, для вас!
Забыв о том, что рядом с ним СЕМЬЯ,
Которая, с него, не сводит, постоянно, глаз…
 
Он – выше всех! Он – самый, самый, самый!
Он знает всё! На всё готов ответ…
В семье он – господин! Он – главный!
Не замечая, что его, по сути – нет…
 
Он – холоден, как лёд. Он – не пылает страстью!
В глазах – один расчёт! Его затраты, как несчастье…
Он никогда и никого, с открытым сердцем, не прижмёт –
Его любовь… как нудный, серый дождь в ненастье…
 
Окажет помощь вам, просчитывая сколько стоит,
В аптеке купленное или же добытое, лекарство…
Душа разбитая, самим же им, его не беспокоит!
Ведь он ушёл, давным-давно, в неведомое царство…
 
Он тяжко болен… нет, не раком – слеп и глух!
Его – бездушие, к страданиям людей, не угнетает…
На ДЕНЬГИ  у него настроен тонкий нюх!
Их запах, днём и ночью, в голове его витает…
 
С ним бесполезно спорить – не доступен!
Он сводит дебит-кредит постоянно, ежечасно…
Он – даже перед смертью – остаётся неприступен!
Что… ТАМ… не будет денег! для него неясно…
23.02.15.