Экспромт
Твой светлый образ раздвоился –
Опешил я вначале, увидев двойника:
Кто и зачем, сейчас, ещё родился?
Решил: поздравить вылез он, наверняка!
Недаром грустное такое выраженье –
Задумалось, о вечном, главное лицо –
А ведь сегодня День его Рожденья!
Пора услышать поздравления певцов,
Поющих, для него, хвалебную осанну,
И пожелания здоровья, долгих дней,
И жизни многоцветной, многогранной!!..
Он появился, не услышав тех речей?…
Поняв оплошность, присоединяюсь
К нему… И тихо молвлю: - Извини!
Бывает, что и я от грусти маюсь…
Но, всё же... двойника тоскливого – гони!
22.02.15.