Когда

Когда пыльный воздух играет на нервах,
И в небо, как в омут, стекаются силы,
Забей. Невозможно себя переделать...
Что было - то было.
 
Когда тянет выть, или зло огрызаться,
Чужими и странными кажутся люди,
Смирись. Не пытайся другим называться,
Другого – не будет.
 
Когда дни в раздрае, и нервы ни к месту,
Дырою внутри отзываются тоже…
Прости. Даже если все в корне не честно,
Иначе – не можешь.
 
Мир, схватка, торги... Сам свой путь выбираешь.
Зачем сам себя сомневаться заставил?
Играй... Даже если давно не играешь.
Играй! Хоть без правил.