Вишера

Вишера
Уж столько лет прошло,
Как я увидел Вишеры улыбку.
В ней золото тогда нашло
Волшебно - кимберлитовую трубку.
 
Был я любовию тогда измучен,
Ничто утешить не могло.
И сосны - стрелы у богов излучин,
Толпились величаво и темно.
 
Как странно: столько лет прошло,
А не могу не думать, ветр заслыша,
Как радует небесное крыло,
И повторять: о Вишера, ты моя Вишера!
 
Красивая и вольная река,
Я подтверждаю юности обет:
Приду на берег твой всегда,
Пока я жив и вижу я твой свет.