Бес

Бес
Холодные кресты на окнах,
Холодные кресты на Пискарёвке.
Глаза пожара в стёклах,
Паёк в бумажной упаковке.
 
Бабуля, мама, дочка,
И котик Бес голодный.
Похлёбка из горшочка,
Его трофей походный.
 
Охотник и кормилец,
И под бомбёжкой рядом.
Для всех он был любимец,
Блокадник Ленинграда.
 
Нева закована в гранит,
А в лёд закована душа.
Под одеялом котик спит,
И греет всех едва дыша.
 
Давно закончились бои,
На кладбище оградка, крест.
Под общим одеялом спят они,
Бабуля, мама, котик Бес.