Союз 2 . 0

Союз 2 . 0
Мещанство наконец-то победило
Вы стали счастливы друзья?
Остатки всеми преданного Рима
Покрылись ржавчиной гнилья.
 
А толерантность - равнодушная усталость
И на ушах в спиральках Доширака бес
Банальность, алчность, гласность, наглость
Остался Шариков, Булгаков вдруг исчез.
 
Небрежно натянул сову на глобус
Помеченная шельмою иуда
Проделав бутафорский фокус
И всё... и нет уже Союза.
 
Нам не нужны мустангов иноходцев идеалы
Святые для сопливой, неразборчивой толпы
Опять воспрянув Фениксом в истории анналы
Мы молотком забьём свои рабочие серпЫ.