Генералы песчаных карьеров

Генералы песчаных карьеров
Там, где белый песок баиянского пляжа
Забирает причалы у моря себе,
Обветшалый пакгауз с крысиною стражей
Приютил беспризорных ораву детей.
 
От дождей не укроет трухлявая крыша,
Только стены чуть-чуть защитят от ветров.
Но и этого хватит для шайки мальчишек,
Что назвали себя «капитаны песков».
 
Им приходится красть, для того чтобы выжить,
Стиснув зубы терпеть, если мучает боль.
Горький плач их никто никогда не услышит —
Не умеют. На лицах лишь горькая соль.
 
Им никто не застелет уютной постели
И не скажет с утра: «С добрым утром сынок».
И мечты, и надежды в их душах истлели.
В мир глядят с юных лиц их глаза стариков.
 
*Стих написан к дружескому конкурсу в группе вк. По фильму "Генералы песчаных карьеров"