Мои богатства (посвящено "Сказам" Бажова и ф-му "Каменный цветок")

Мои  богатства (посвящено  "Сказам" Бажова и ф-му "Каменный цветок")
Драгоценные камни Урала,
Вас так много, красивых, цветных.
И по берегу Камы искала
Среди галек, ракушек и плит.
 
И нашла я опал с хризолитом,
Я вошла в их чудесное царство.
Я в мешок собирала их быстро
И я знала, что это - богатство.
 
Это яшма, рубин, малахит -
Всё, как писано в сказах Бажова.
Мне казалось: они говорят
Небывалое древнее слово.
 
Жаль, богатства из Медной горы
Исчезают и тают сурово,
Самого же Данилы следы
Поищу - есть волшебное слово...